Menu

Datenschutz

Datenschutzhinweis für Kursteilnehmer und zugleich
Auskunft zur Datenverarbeitung gemäß Art. 12, 13, 14 und 21 DSGVO

Sehr geehrte Dame,
sehr geehrter Herr,
liebe(r) Kursteilnehmer(in),
liebe(r) Interessent(in),

aufgrund der gesetzlichen Regelungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Ihnen umfassende Informationen (Art. 13 DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erteilen, wozu wir sehr gerne bereit sind. Datenschutz und der Umgang mit Ihren persönlichen Daten sind uns sehr wichtig, so dass wir stets auf eine ordnungsgemäße Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten achten. Für den Fall, dass Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, stehen sowohl wir als auch unser Datenschutzbeauftragter Ihnen hierfür zur Verfügung. Der Datenschutzbeauftragte unterliegt darüber hinaus keinerlei Weisungen, ist in seiner Stellung unabhängig und gesetzlich zur Wahrung der Geheimhaltung und Vertraulichkeit verpflichtet (Art. 38 DSGVO, § 38 BDSG), so dass Sie sich vertrauensvoll an diesen wenden können. Bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten teilen wir Ihnen folgendes mit:

1  Name des Verantwortlichen

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist die

Jura Intensiv Frankfurt, Soltner, Dr. Schweinberger, Dr. Kues GbR
Zeil 65
D - 60313 Frankfurt am Main
Sitz: Hasengasse 21, 60311 Frankfurt

Telefon: 069 – 21995646
Telefax: 069 – 21994646
Website: www.jura-intensiv.de
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2  Geschäftsführer

2.1  Geschäftsführung

Soltner, Dr. Schweinberger, Dr. Kues

2.2  Datenschutzbeauftragter

Für die Jura IntensivSoltner, Schweinberger, Kues GbR besteht gesetzlich keine Pflicht einen Datenschutzbeauftragte zu bestellen. Mit Ihren Anliegen können sich deshalb jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

3  Anschrift Geschäftsführung

Jura Intensiv Soltner, Schweinberger, Kues GbR
Zeil 65
D - 60313 Frankfurt am Main

4  Zweckbestimmung der Datenverarbeitung

Jura Intensiv Soltner, Schweinberger, Kues GbR ist ein juristisches Repetitorium und bietet insbesondere Studierenden und Referendaren juristische Vorbereitungskurse für Klausuren und Staatsexamina an.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten erfolgt zum Zwecke der Begründung, Durchführung und Beendigung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten rechtskonform. Weitere Informationen zum Datenschutz und über Ihre diesbezüglichen Rechte erhalten Sie bei Abruf unseres Datenschutzhinweises (https://jura-intensiv.de/index.php/frankfurt-datenschutz).

5  Datenkategorien

Im Rahmen dessen verarbeiten wir insbesondere folgende personenbezogene Daten bzw. Kategorien von Daten von Ihnen: 

  • Name, Vorname*
  • Straße, HNR*
  • PLZ, Ort*
  • Telefon / Handynummer*
  • E-Mail*
  • Bankverbindung (sofern angegeben)
    - Vorname / Name Kursteilnehmer
    - Vorname / Name Kto.-Inhaber (sofern abweichend)
    - Straße, Hausnummer, PLZ u. Ort  Kto.-Inhaber (sofern abweichend)
  • Kreditinstitut
  • BIC / Swift
  • IBAN

6  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgt aus:

  • Vertrag (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO),
  • Gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO) und
  • Einwilligung (Art. 6 Abs.1 lit. a), 7 DSGVO) sowie aus
  • unseren berechtigten Interessen heraus, sofern Ihr schutzwürdiges Interesse am Ausschluss der Verarbeitung nicht überwiegt, dies kann insbesondere der Fall sein, sofern Sie einer Verarbeitung zu bestimmten Zwecken (z.B. Werbung) widersprochen haben.

7  Empfänger oder Kategorie von Empfänger

Zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen werden Ihre Daten an folgende Empfänger bzw. Kategorie von Empfänger weitergeleitet:

  • Mitarbeiter
  • Bankinstitute
  • Externe Dienstleister (bitte angeben)
    • Steuerkanzlei Dipl. Finanzwirtin/Steuerberaterin Anette Schulz-Dittrich / Finanzbuchhaltung
    • Marketing JuCon GbR
  • Finanzamt
  • Logistikunternehmen
  • Aktenvernichtung
  • Andere Franchisenehmer, z.B. bei Kurswechsel
  • Controlling/Revision

8  Übermittlung an ein Drittland

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in ein (unsicheres) Drittland findet nicht statt.

9  Dauer der Speicherung, Löschung der personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen speichern wir die Daten, sofern kein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 I f) DSGVO besteht, welches eine längere Speicherung rechtfertigen würde, für folgende Zeiträume:

  • Vertragsunterlagen, Belege zu Rechnungen 10 Jahre, § 147 I Nr. 4,5 iVm. III AO; § 257 I Nr. 1, 4 iVm. § 238 I HGB

10  Bestehen eines Rechts auf Auskunft, Berichtigung, ua.

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren, falls Sie mit dem Umgang Ihrer Daten nicht einverstanden sind sowie
  • Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt;
  • Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
    • Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
    • Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.
    • Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
    • Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.
×
Wir setzen Cookies ein, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.